Bei der Installation der Software wird die Garantie-Nummer als falsch oder ungültig abgewiesen bei Steuerprogrammen bis zum Steuerjahr 2016.

Gepostet am 19.08.2021;

Prüfen Sie in einem solchen Fall bitte die folgenden Punkte:

1. Überprüfen Sie zunächst Ihre Eingaben. Häufig kommt es zwischen der Ziffer 1 und dem Buchstaben I sowie der Ziffer 5 und dem Buchstaben S zu Verwechslungen. Melden Sie sich gegebenenfalls unter https://www.buhl.de/mein_konto.html an Ihrem Kundenkonto an und übertragen Sie von dort Ihre Garantie-Nummer per "Kopieren und Einfügen". Diese Option haben Sie nur mit einem gültigen Steuer-Spar-Vertrag.

2. Stellen Sie bitte sicher, dass die korrekte CD verwendet wird. Wenn Sie die Steuersoftware im Rahmen eines laufenden Steuer-Spar-Vertrags erhalten haben, wurde Ihnen die Software im November mit dem Sparbuch Magazin zugesandt. Testversionen können zur Installation nicht verwendet werden.

3. Stellen Sie außerdem sicher, dass die Garantie-Nummer zum Produkt gehört. Die Installation eines Steuerprogramms mit einer Garantie-Nummer eines anderen Produkts aus unserem Hause ist nicht möglich.

Wenn die Punkte geprüft und korrekt sind, wenden Sie sich bitte mit folgenden Informationen an unseren Support. Verwenden Sie dazu die Funktion "Anfrage stellen" dieser Seite, um Ihre Anfrage zuzusenden. Benötigt werden:

1. Die von Ihnen eingegebene Garantie-Nummer.

2. Ein Screenshot der Eingabemaske mit der von Ihnen erfassten Garantie-Nummer.

3. Ein Screenshot der Fehlermeldung.

4. Die auf der CD aufgedruckte CD-Nummer (CD......).

5. Falls Sie die Software im Einzelhandel erworben haben, senden Sie bitte das Inlay der Verpackung zu, auf dem die Garantie-Nummer aufgedruckt ist. Idealerweise senden Sie einen Scan oder ein Foto des Inlays zu.

Hinweise:

Alternativ haben Sie als Vertragskunde oder als registrierter Kunde die Möglichkeit die Installationsdatei auch direkt in Ihrem Kundenkonto herunterzuladen. Bitte klicken Sie hierzu nach der Anmeldung auf "Meine Produkte und Verträge > Meine Downloads" und wählen die gewünschte Jahresversion zum Download aus.

Wenn die eingangs genannte Meldung bei korrekter Eingabe der Garantie-Nummer nach der Installation oder während der Updateprüfung bei Verwendung der Software WISO steuer:Mac oder WISO eür + kasse:Mac ausgegeben wird, prüfen Sie bitte, ob eine aktive Internetverbindung besteht.