So geht's: WISO Mein Geld 365 entfernen und neu installieren

Gepostet am 28.08.2023;

Die folgende Anleitung zeigt, wie die Software deinstalliert und neu installiert werden kann, wobei Ihre bisherigen Benutzerdaten erhalten bleiben.

A. Datensicherung

1. Führen Sie eine "Datensicherung" über das Menü "Datei" durch.
  2. Vergeben Sie einen eindeutigen Namen. Die Endung lautet "*.MGB". Das Standardverzeichnis ist der Ordner "Eigene Dateien\Mein Geld\Backup". Das Verzeichnis kann angepasst werden.
Wenn die Software nicht mehr zu öffnen ist, kopieren Sie den Inhalt des Datenverzeichnisses "Eigene Dateien\Mein Geld" über den Windows Explorer an eine andere Stelle des Datenträgers oder auf ein externes Medium. Bei der Nutzung einer Stick-Installation liegen die Daten im Ordner "Datenbank" direkt auf dem USB-Stick.

B. Deinstallation

1. Deinstallieren Sie zunächst bitte über die Systemsteuerung Ihr Programm "WISO Mein Geld 365", indem Sie zum Beispiel die Tastenkombination "Windows" + "X" drücken und nach "Systemsteuerung", beziehungsweise "Apps und Features" suchen.
  2. Löschen Sie den Installationsordner von "WISO Mein Geld 365" über den Windows Explorer (Standardpfad: "C:\Program Files (x86)\Buhl\WISO Mein Geld 365").
  3. Starten Sie anschließend Ihren Rechner neu.
Falls die Deinstallation mit einem Hinweis scheitert, ist die Software nach der Anleitung "Die Deinstallation meldet: Gespeicherte MSI-Datei konnte nicht geöffnet werden" zu entfernen.
C. Installation
  Installieren Sie nun bitte Ihr Programm neu. Beachten Sie dabei bitte folgende, allgemein gültige Installationshinweise:
  1. Achten Sie darauf, dass bei der Installation keine anderen Anwendungen im Hintergrund aktiv sind.
  2. Sorgen Sie dafür, dass ausreichend Platz auf Laufwerk "C:" vorhanden ist, selbst wenn Sie auf einem anderen Laufwerk installieren möchten, da dort während der Installation zwischengespeichert wird.
  3. Prüfen Sie bitte, ob irgendwelche Installationsüberwacher und Systemoptimierer laufen, und deaktivieren Sie diese Programme.
  4. Die Installationsroutine zur jeweils aktuellen Programmausgabe finden Sie in Ihrem Kundenkonto, welches Sie über http://www.buhl.de mit "Kundencenter" (ganz oben) unter "Meine Downloads" erreichen können.
  5. Die zur Installation erforderliche Garantie-Nummer ist dort auch aufgeführt und kann in die Zwischenablage kopiert werden.
  6. Nach dem Speichern kann die Installation per Rechtsklick mit "Als Administrator ausführen" gestartet werden.
D. Weiterarbeiten
  Starten Sie das Programm, nachdem Updates abgerufen und installiert wurden. Sofern keine funktionsfähige Datenbank existiert, legen Sie eine neue Datenbank an. Lesen Sie dann über "Datei > Datensicherung" die Datensicherung ein.

Die enthaltene Datenbank wird direkt geöffnet und Sie können sofort weiter mit dem Programm arbeiten.

Dieser Eintrag ist in folgenden Kategorien zu finden: WISO Mein Geld 365/2024