Funktionen von WISO Mein Geld, WISO Konto Online Plus oder WISO Konto Online 365 sind unverhältnismäßig langsam

Gepostet am 24.04.2023;

Die Produkte WISO Mein Geld, WISO Konto Online Plus und WISO Konto Online werden seit 2015 auf Basis des Microsoft .NET Framework 4.5 entwickelt, wobei das zum Einsatz kommt. In einzelnen Fällen können verschiedene Funktionen der Software unverhältnismäßig langsam sein. Die Performance der Software kann durch eine oder mehrere der folgenden Faktoren beeinflusst werden:

• Energiespar Optionen
    Bitte öffnen Sie in der Windows Systemsteuerung den Bereich "Energieoptionen" und wählen Sie für den ausgewählten (fett geschriebenen) Energiesparplan die Funktion "Energiesparplan ändern" aus. Öffnen Sie hier die erweiterten Energieoptionen. Stellen Sie unter "Prozessorenergieverwaltung" den minimalen Leistungszustand des Prozessors auf 100%. "Übernehmen" Sie die Einstellungen und prüfen Sie anschließend das Programmverhalten erneut.
  • Registry Begrenzungen
    Durch ein Anheben von Begrenzungen zum Datenzugriff können verschiedene Vorgängen in der Software beschleunigt werden. Laden Sie das Archiv mit den Anpassungen. Führen Sie aus der Datei diejenige Anpassung aus, die zu Ihrem für System passt (x64 = 64 Bit Rechner, x86 = 32 Bit Rechner).
  • Sicherheitssoftware
    Je nach Sicherheitssoftware ist es zu empfehlen, die Konfiguration der Sicherheitssoftware zu prüfen. So können zum Beispiel Anpassungen der Prüfstufe oder Ausnahmen auf Datenordner und Installationsverzeichnis des Programms WISO Mein Geld helfen.
  • Datenablage
    Die Ablage der Datenbank von WISO Mein Geld in einem lokalen Netzwerk (NAS-Laufwerk) kann einen sogenannten "Flaschenhals" für Datenzugriffe darstellen. Speichern Sie die Datenbank auf einem lokalen Datenträger, um diese Ursache auszuschließen.
  • Desktop Einstellungen
    In eingen Fällen können Grafikeinstellungen nachteilige Auswirkungen auf die Leistung der Anwendung haben, insbesondere wenn eine Grafikkarte mit Shared Memory verwendet wird. Stellen Sie die Anzeige - zum Beispiel über einen Rechtsklick im Desktop mittels "Anpassen" - auf ein Windows Basis Thema um.
    Ändern der visuellen Effekt auf dem Computer

Wenn die vorgenannten Schritte nicht ausreichen, liegt eine andere individuelle Ursache vor. Reichen Sie bitte ein Ticket ein, damit die Ursache zusammen mit dem Support ermittelt werden kann. Führen Sie bitte nach Möglichkeit kurz Angaben zum betroffenen Bereich und der ausgeführten Aktion an, sowie Zeitangaben in Sekunden.

Yosemite Sam

Dieser Eintrag ist in folgenden Kategorien zu finden: WISO Konto Online 365/2024 , WISO Konto Online 2017 , WISO Haushaltsbuch 2016 , WISO Konto Online 2023 , WISO Mein Geld 2016 , WISO Mein Geld 2017 , WISO Konto Online Plus 2020 , WISO Mein Geld 2019 , WISO Mein Geld 2023 , WISO Mein Geld 2020 , WISO Konto Online Plus 2018 , WISO Konto Online Plus 2022 , WISO Mein Geld 2021 , WISO Konto Online Plus 2016 , WISO Haushaltsbuch 2018 , WISO Konto Online 2020 , WISO Mein Geld 2022 , WISO Konto Online Plus 365/2024 , WISO Mein Geld 365/2024 , WISO Haushaltsbuch 2021 , WISO Haushaltsbuch 2017 , WISO Mein Geld 2018 , WISO Konto Online 2018 , WISO Konto Online 2019 , WISO Konto Online 2016 , WISO Konto Online 2021 , WISO Konto Online Plus 2023 , WISO Konto Online 2022 , WISO Konto Online Plus 2017 , WISO Haushaltsbuch 2019 , WISO Konto Online Plus 2019 , WISO Haushaltsbuch 2020 , WISO Konto Online Plus 2021 , WISO Haushaltsbuch 2022