Wie ist die Firewall zu konfigurieren, um der Steuersoftware für das Steuerjahr 2017 den Zugriff auf das Internet zu gestatten?

Gepostet am 15.10.2018;

Wenn trotz korrekt konfigurierter Internet-Optionen keine Verbindung von Ihrem Rechner zu unserem Downloadserver hergestellt werden kann, ist dies auf eine Firewall (auf einem Einzelplatzsystem) oder einen Proxyserver (häufig in Firmennetzwerken) zurückzuführen.

Damit der Download des Updates aus dem Programm heraus mit dem Update-Assistenten möglich ist, ist sicherzustellen, dass die folgenden Dateien (abhängig von der eingesetzten Version) Vollzugriff auf das Internet haben:

Programm Freizugebende Dateien
WISO steuer:Sparbuch 2018
WISO steuer:Office 2018
WISO steuer:Berater 2018
"wiso2018.exe"
"wmain18.dll"
WISO steuer:Start 2018 "steuerstart2018.exe"
"wmain18.dll"
WISO EÜR & Kasse 2018 "eur2018.exe"
gegebenenfalls "kasse2018.exe"
"wmain18.dll"
WISO Fahrtenbuch 2018 "fabu2018.exe"
wmain18.dll
tax 2018 "stman2018.exe"
"wmain18.dll"

Übersicht der Installationsverzeichnisse:

• "C:\Programme\WISO\Steuersoftware 2018"
  • "C.\Programme\WISO\EÜR Kasse 2018"
  • "C:\Programme\WISO\Fahrtenbuch 2018"
  • "C:\Programme\Buhl finance\tax Steuersoftware 2018"