Wie werden Offene Posten mittels eines Umsatz der Kontobewegungen ausgeglichen?

Gepostet am 24.04.2018;

Um einen Umsatz/Buchung einem Offenen Posten zuzuordnen gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Klicken Sie im Programm auf "Finanzen > Zahlungen Bank/Kasse". Hier werden Ihnen alle Bankbewegungen angezeigt.
  • Öffnen Sie die jeweilige Buchung des Onlinebankkontos per Doppelklick.
  • Das nachfolgende Fenster zeigt Ihnen die Oberbereiche. Sie wählen bitte Ausgangsrechnung (Zahlung vom Kunden), welche Sie bitte anklicken.
  • Der Bereich Offene Rechnungen / Offene Kundenkonten bietet Ihnen die Möglichkeit aus der Liste der offenen Posten zu wählen.
  • Selektieren Sie die Auswahl Alle Rechnungen im Karteireiter Offene Rechnungen.
  • Markieren Sie hier die Rechnung, welche zu der Zahlung zugehörig ist und klicken Sie unten auf OK.
  • Im nachfolgenden Dialog können Sie festlegen, ob eine Teilzahlung erstellt oder ein Skonto gewährt werden soll. Bei genauer Deckung ist der Offene Posten ausgeglichen. Klicken Sie nach der entsprechenden Wahl auf OK.
  • Im Dialog der Buchung bestätigen Sie ebenso mit OK.
  • Mit dieser Vorgehensweise ist der Offene Posten entsprechend verarbeitet worden. Genaue Informationen können Sie unter "Finanzen > Offene Posten-Liste" einsehen.

Dieser Eintrag ist in folgenden Kategorien zu finden: Finanzen & Steuern