Wissensdatenbank
Wie lässt sich der Bankenstamm aktualisieren?
Gepostet am 21.02.2010 18:46:57

Der Bankenstamm in den globalen Tabellen lässt sich über die dort verfügbare Schnittstelle aktualisieren. Die Deutsche Bundesbank gibt regelmäßig Änderungen bekannt und stellt diese auch Online zur Verfügung.

http://www.bundesbank.de/zahlungsverkehr/zahlungsverkehr_bankleitzahlen_download.php

Das gezippte Archiv (Textformat) laden Sie bitte herunter und entpacken dies auf Ihrer lokalen Festplatte. Im Bankenstamm über "Weiteres" rufen Sie die Schnittstelle auf und stellen den Pfad zur Textdatei ein. Selbst angelegte Datensätze werden nicht geändert. Nur Datensätze, die die internen Verweise auf den Datenbestand der Bundesbank besitzen, werden gepflegt.

Dieser Eintrag ist in folgenden Kategorien zu finden: Meisterbüro
Help Desk Software von Buhl Data Service GmbH | Downloads | Forum | Impressum