Kann die Dialogstruktur zur Erfassung der Einkommensteuererklärung geändert werden?

Gepostet am 11.10.2023;

Ihnen stehen in der Software zwei alternative Dialogstrukturen zur Verfügung. Zudem ist eine Erfassung anhand der Formulare möglich.

Formulareingabe:

• Mit einem Klick auf "Werkzeuge > Formulareingabe" ändert sich die Navigation der Software und es werden die Formulare angezeigt. Je nachdem welches Feld Sie anklicken ist entweder eine direkte Formulareintragung möglich oder es erscheint eine Auswahl für die relevanten Eingabedialoge.

• Alternativ klicken Sie bitte zur Erfassung in den Formularen in der Symbolleiste auf "Formulare". Anschließend wählen Sie links das gewünschte Formular aus und klicken Sie mit der Maus auf der rechten Seite in das gewünschte Feld. Je nachdem welches Feld Sie anklicken ist entweder eine direkte Formulareintragung möglich oder es erscheint eine Auswahl für die relevanten Eingabedialoge.

Sortieren nach Steuerthemen:

• Diese Auswahl bietet Ihnen eine Dialogstruktur, welche sich an steuerlichen Bezeichnungen orientiert.

Sortieren nach Lebensbereichen:

• Bei dieser Auswahl erfolgt die Sortierung nach Lebensbereichen. Diese Struktur ist losgelöst von der steuerlichen Bezeichnung der einzelnen Bereiche einer Steuererklärung.

Wie kann die Datenerfassung geändert werden?

• Durch einen Klick auf die Schaltfläche "Sortieren nach..." ändern Sie die Sortierung.

Dieser Eintrag ist in folgenden Kategorien zu finden: WISO Steuer-Mac 2021 , WISO Steuer-Mac 2022 , WISO steuer:Mac 2017 , WISO steuer:Start 2015 , WISO steuer:Sparbuch 2019, WISO steuer:Office 2019, WISO steuer:Berater 2019 , WISO Steuer 2014 , WISO Steuer-Sparbuch 2015 , WISO steuer:Start 2019 , WISO steuer:Start 2018 , WISO steuer:Sparbuch 2020, WISO steuer:Office 2020, WISO steuer:Berater 2020 , Steuerliche Themen und Erfassung , WISO steuer:Start 2017 , WISO steuer:Start 2020 , WISO steuer:Mac 2020 , WISO Steuer-Sparbuch / Plus /-Berater 2022 , WISO steuer:Mac 2014 , WISO Steuer-Start 2021 , WISO steuer:Mac 2019 , WISO Steuer-Sparbuch 2014 , Steuerliche Themen und Erfassung , WISO steuer:Mac 2015 , WISO steuer:Sparbuch 2018, WISO steuer:Office 2018, WISO steuer:Berater 2018 , WISO steuer:Sparbuch 2017, WISO steuer:Office 2017, WISO steuer:Berater 2017 , WISO Steuer-Start 2022